忐忑不安

露厨偏苏,吃一切有爱的露(苏)cp/爱老王/爱dover/博爱党_(:з」∠)_经常跑到别的cp去,但对露子和老王是真爱

【露普|两个傻叉的疯狂罗曼史】(4)

注:查了相关资料后发现自己前面写的西式婚礼流程有点bug(:з」∠)_所以把这里的婚礼写的稍微简化了一些,部分情节参考《神夏》第三季第二集。

一、本大爷一个人也很快乐!

二、“哪怕小耀拒绝我我也要一直追下去……真香”

三、好看又可爱的人都脱单了吧

四、这个世界真小啊怎么哪哪都是熟人

伊万发誓自己昨天晚上一定是悲伤过度借酒消愁所以第二天才会晚起那么久的。

娜塔莎今天期末考试,所以她一大早就悄悄地走了。

于是,当伊万手忙脚乱地匆匆赶到伊丽莎白结婚宣誓的那个教堂时,仪式当然早已经结束了,他只好步行去到离教堂不远处、伊丽莎白定下的酒店。

今天阳光明媚,空气清新,基尔伯特觉得自己的心情就像小鸟一样好。作为伊丽莎白夫妇二人的共同好友兼伴郎,他刚刚在教堂里见证了他们庄严而又神圣的宣誓,现在他和这对新人还有其他的伴郎伴娘一起,站在酒店的门口,迎接其他陆陆续续参加宴席的客人们。

“啊,恭喜恭喜,祝你们百年好合,早生贵子,今天我有点忙阿噜,所以现在才来不好意思……诶呀这不是前几天租我家房子的小伙子吗,真巧真巧……”

王耀来了,他刚刚谈成了一桩生意。由于进展十分顺利,所以他现在非常高兴,眉开眼笑地向曾经光顾过自己第一家饭馆的忠实老顾客贺喜。

“王老板谢谢你呀,好巧好巧,基尔他是我们的发小,”伊丽莎白回应到,“话说回来,今天是濠镜当我们的摄影师,他拍的超级棒,来来来,我们来对着这边‘一二三’——”

伊万赶到时,看到的就是一幅这样的画面——

自己的前明恋对象和自己的现暗恋对象(估计早已名花有主)还有自己的前下属和丈夫四个人勾肩搭背,对着自己的“前小舅子”举起的镜头摆了一个“耶!”的pose。

还有比这更尴尬的时刻吗?!!!

“哟,小伊万,你终于来了~”弗朗西斯和亚瑟带着两个孩子从教堂那边过来,就看到了早上缺席的伊万杵在离酒店大门有一定距离的地方。

亚瑟抬了抬下巴,示意自己的丈夫往门口的方向看,弗朗西斯顿时秒懂。

“碰到王老板感觉到尴尬了是吧小伊万~”弗朗西斯拍拍伊万的肩膀,“都过去了,想开点兄弟,待会我们的座位和他应该不在一张桌子,等他走了我们再过去。”

待王耀走后,伊万和弗朗西斯一家一起来到了门口。

基尔伯特觉得眼前这个大高个似乎在哪见过。

他本就有些脸盲,再加上昨天晚上打开门的时候伊万穿着随意的家居服站的角度又逆光,所以他愣是没能把眼前这个男人和昨天晚上话说到一半就跑走的怪邻居联系到一起。

伊万倒是一眼就认出这个就是他“一见钟情”的对象了。

……昨天晚上第一眼看到他就觉得像小兔子一样可爱又迷人,没想到今天白天这只小兔子穿上正装居然也这么可爱!!!!

伊万现在心潮澎湃,他的脑海里涌过一片茫茫的雪原,雪原里有一只银白色毛皮血红色眼睛的小兔子,正蹦蹦跳跳地从自己眼前跑过,在雪地里一步留一个脚印……

“喂喂,我们走吧,”早就说完寒暄词了,弗朗西斯看着伊万还愣在基尔的面前,他感觉伊万今天有点心神不宁,于是赶紧拽着他进了会场,“埃德尔斯坦夫人,小罗德,小基尔,我们先进去啦~”

伊万和弗朗西斯一家四口按请柬上的号码找到了自己的座位。当他们坐下来,喝了一点侍者提供的葡萄酒,吃了一点餐前甜点,伊万这才发觉——

刚刚自己的大学好友好像和自己的暗恋对象对话十分亲密,他们认识!!

这个世界怎么这么小!!

意识到这一点的伊万又惊又喜。

“哥哥刚刚看到你一直盯着小基尔看,怎么,你们认识?”

“还是说——你看上他了?”

弗朗西斯饶有趣味地看着伊万突然惊慌失措的样子——看来自己猜对了。

他决定自己要做一回媒,把自己这两个从未谈过恋爱的单身狗朋友撮合到一起。

“你说的没错……”伊万失落地望着弗朗西斯,“他是我隔壁邻居,应该是前几天刚刚搬过来的……”

“你不是胆子一直都很大么,看上他却不行动,这不像你的风格啊~”

“你是不是担心基尔伯特已经有恋人了?”亚瑟突然插进他们的对话,“放心,他一没有对象,二不会功夫。”

纳尼??

伊万简直要被这突如其来的幸福给砸晕了。

他总算知道了自己暗恋的“小兔子”叫基尔伯特,也知道了“小兔子”和自己一样也是单身。

联系到之前“诅咒大师”亚瑟说自己的爱情运势快要到来的讯息,啊啊,这就是天意么?

不过,先等等,等等再行动——

婚宴正式开始,作为伴郎的基尔伯特坐在罗德里赫的右侧。在向新人祝完酒后,他大声宣读一些因为有事而未到场的人们发来的贺信,然后发表自己精心准备过的祝酒辞。

“各位来宾,大家好,本大爷……哦不,我,基尔伯特 ·贝什米特很荣幸作为新郎新娘最信任的朋友,首先……”

他说的声情并茂,中间还穿插了一些诙谐逗趣的往事回忆,现场气氛很是活跃。

伊万被这样认真演讲着的基尔伯特深深吸引着。

“弗朗茨,为什么基尔长的这么好看又这么可爱还没有谈过恋爱呢?”伊万疑惑地问。

“因为他和你一样,小小年纪就和他弟弟相依为命——每天又是上学又是打工,那时候多亏我们几个朋友帮衬着,他才顺利读到研究生毕业。”弗朗西斯感慨道。

“而且,小基尔啊,他在感情这方面一直都不开窍,别人要是不说明白,他根本不懂你想干嘛,还有,不是每个人都像你一样会觉得他可爱的……”

伊万很耐心地等到宴会快要接近尾声的时候。

他下定决心,对弗朗西斯说道——

“多谢,弗朗茨,我要去追他——”

“祝你好运。”

“要是我们当初不选择旅行结婚,或许他们早就认识了吧……”望着伊万向基尔伯特的方向走去,弗朗西斯微笑着对亚瑟说到。

“不一定,伊万那时候还在追王耀呢,”亚瑟淡定地给肠胃不好的小马修喂了一块枫糖饼,“就像你说的——现在丘比特要射中他们了……”

基尔伯特此刻刚刚和伴娘小妹妹诺拉跳完舞,他看到一个熟悉的身影向他走来。

“打扰一下——”伊万看向基尔伯特,“我们出去说。”

基尔伯特有点懵,但他还是跟着伊万来到了外面的花园里。

“我叫伊万 ·布拉金斯基,是你的邻居,昨天晚上我们刚刚见过面……”

噢,原来是他!基尔伯特顿时恍然大悟,怪不得这个人看着这么熟悉!

“啊哈哈,是吗,没想到我们今天又见面了,对不起啊,昨天那么晚唱歌吵到你们了……”

伊万深吸一口气,他把话挑明——

“基尔伯特,昨天晚上我对你一见钟情,现在我对你有了进一步的了解,我们在一起吧,我、我会对你很好的!”

他的声音很大,四周走动的人们纷纷望向他们。

听到如此光明正大毫不犹豫的告白,基尔伯特的脸“唰”的一下变红了。

“我……”基尔伯特条件反射般性地想说出那句他常常挂在嘴边的“本大爷一个人也很开心”口头禅。

然而伊万的眼睛此刻与自己的眼睛对视着,嘴巴抿得紧紧的。

这样认真的神态让基尔伯特不由自主地颤抖了一下。

或许是想到自己从未尝过恋爱的滋味,或许是被最近亲朋好友纷纷脱单的消息给刺激到,或许是自己的潜意识里也想拥有爱着自己自己也爱的人陪伴——

鬼使神差地,基尔伯特的身体先于脑袋先行了一步。

他顿了顿,下意识地回应到:

“……好。”

(未完待续)

评论(2)

热度(18)