忐忑不安

露厨偏苏,吃一切有爱的露(苏)cp/爱老王/爱dover/博爱党_(:з」∠)_经常跑到别的cp去,但对露子和老王是真爱

【露普|两个傻叉的疯狂罗曼史】(7)(大结局)

注:本章林晓梅强力助攻~话说我写完之后突然想站白露怎么办_(:з」∠)_

七、三十六计,走为上计

伊万赶紧放开基尔伯特。

糟糕!我记错了,娜塔莎她们是第三天考试,下午只有一场……

娜塔莎呆滞了几秒,她浑身上下颤抖着——

“哥哥,你居然……”

眼见娜塔莎情绪即将失控,林晓梅赶紧拉住了她。

基尔伯特隐隐约约地听伊万说过她妹妹对自己哥哥有着病态的情感,当时伊万说等过一段时间自己酝酿好了再跟娜塔莎说自己感情的事情。

没想到这才不到两天……

伊万把基尔伯特挡在身后,对上娜塔莎愤怒的眼神,然后开口说道:

“娜塔莉娅,本来我打算过些日子再跟你说的,但既然现在你已经看到了,那好,我就直截了当地说清楚——”

“我已经找到了我将要相伴一生的人,他叫基尔伯特·贝什米特,我不会让任何人阻扰我的感情,我也不允许任何人伤害他——包括你。”

娜塔莎第一次听到哥哥用这么严肃认真的口吻跟自己说话,她正想说些什么,伊万接着说下去——

“如果你敢伤害他的话,我永远不会原谅你,也不会再认你这个妹妹。”

娜塔莎再也忍受不了了,没想到自己的哥哥为了这个“臭男人”居然说出要和自己绝交的话!

她现在只想冲上前去把这个银发红瞳的情敌撕碎!

我不会让任何人阻挡我和哥哥的感情的!!绝对不会!!

“啪!”

只见林晓梅干脆利索地在娜塔莎的脖子上敲下一记手刃,然后娜塔莎眼前一黑,软绵绵地倒下去了,当然林晓梅及时地扶住了她。

“放心,我注意力度了哦,娜塔莉娅最多一小时就会醒过来。现在我把她带到我家里去,让她冷静冷静,作为她的朋友,我会好好说服她的。”

一个小时后,林晓梅家。

作为家中的幺女,林晓梅从小习武。她的大哥王耀擅长几乎所有派别的中华武术,二哥三哥擅长咏春拳和西洋格斗,就连王耀的“棒子男友”都会点跆拳道。

而她虽然贪玩,但该学的功夫一点也没落下。王耀怕她小姑娘家的在外面被人欺负了自己又顾不上,因此手把手地把毕身绝学都传给了她。但林晓梅不轻易出招,因此她刚刚露的那一手把伊万和基尔伯特都吓呆了。

今天是周日,王耀中午以后就和男友约会去了,二哥三哥早就搬出去住了。林晓梅找出冰箱里哥哥中午做的菜和饭还有“韩国嫂子”腌的泡菜,给自己和娜塔莎各倒了一杯菊杞茶。

娜塔莎醒来了,她想挣扎着起身,却发现自己现在根本没有什么力气。

“刚才你太激动了,怕你伤到自己所以我敲了你一下,不要生气哟~”

娜塔莎现在无心听进林晓梅的话语,她现在只想回去把哥哥和那个叫什么鸡儿的“小婊砸”拆散。

“晓梅,我……要回去找哥哥……”

“不可以哦,我刚刚在你腿上点了穴,你要听完我说的话才能走——”

于是娜塔莎只好坐在沙发上,吃着林晓梅热的菜和饭。

“作为一个兄控,我完全理解你现在的感受……”林晓梅开始发言。

“哪儿理解了?”

娜塔莎头也不抬继续说,“你只是想按你的喜好把你哥跟别的男人凑在一起组CP,而我,你又不是不知道,我对哥哥……”

她抬起头,美丽的面庞上泪如泉涌——

“我爱他,我要和哥哥永远在一起。”

林晓梅赶紧给娜塔莎递了几张纸巾,娜塔莎接过来,揩了揩眼泪,努力不让自己在闺密面前失控。

“你知道吗,自从爸爸妈妈走了以后,我就和哥哥还有姐姐相依为命,后来姐姐嫁了人,只有我和哥哥在家里了……”

“那时候,哥哥经常对我说,‘娜塔莉娅是我心爱的小公主,我会让你像别家女孩子一样无忧无虑地长大成人的’,那时候,虽然我们经常吃了上顿没下顿,但只要跟哥哥在一起,我就觉得什么也不怕……可现在……哥哥他……居然为了一个臭男人凶我,还要跟我划清兄妹关系……呜呜呜……”

娜塔莎把纸巾全部用完了,她干脆直接把茶几上的抽纸盒拿过来,一张接一张地抹眼泪。

林晓梅沉吟不语,半晌,才缓缓说道——

“你刚刚说你爱你哥哥,这件事情,我并不想从伦理角度去评述什么,知道你不爱听。”

“我想说的是,‘强扭的瓜不甜’,你这么‘爱’你哥哥,这么多年来努力地把这种感情传达给他,他有回应过你吗?”

“他现在还在被这种世俗的条例所束缚着,我相信在我孜孜不倦的努力下,哥哥会被我打动的!”娜塔莎语气坚定。

林晓梅笑了一下,“在我看来,爱一个人,首先要尊重那个人的自我意愿,其次要让那个人能够在双方的相处中由衷地感觉到轻松与愉悦。你没有发现当你想要和你哥发展除了亲情以外的关系时他其实是很痛苦的么?”

娜塔莎吃了一惊,“你、你是怎么看出来的?”

“除你以外的所有人都看出来了好么,”林晓梅翻了个白眼,“其实你哥哥昨天中午刚刚脱单就发了动态,他把你屏蔽了,我们所有认识他的人都把你给屏蔽了,因为……”

“他不爱我了是不是?!”娜塔莎语气开始激动,“连你也……”

“因为他太爱你,所以才会如此纵容你,”林晓梅语气里带着痛惜,“你的哥哥从来没有动摇过对你的爱,但他也需要自己的生活。”

“如果你真的爱你哥哥,就应该尊重他的想法,这两天,从他发的动态和跟基尔哥哥的留言互动来看,他从没有这么开心过……”

林晓梅的话,在娜塔莎听来就像针一样句句扎在自己的心里,她隐约觉得闺蜜的话有那么一点道理,可她不甘心,她宁可相信哥哥是一时冲动蒙蔽了双眼,也不肯承认是自己给哥哥带来了痛苦。

娜塔莎感觉到自己的腿好像可以动了,于是她猛地站起来——

“林晓梅,我不想听你继续胡说八道了,我、我会坚持爱着哥哥的,谢谢你的饭菜,我走了!”

娜塔莎努力咬着牙,不让自己继续流泪,她抱着书包,跑回自己家,手忙脚乱地把钥匙找出来开门——

“哥哥!”

屋子里只有娜塔莎一个人。

娜塔莎发现茶几上放着一张纸,用花瓶压着,上面似乎写着什么。

她突然意识到了什么——

「娜塔莉娅,刚刚是哥哥不好,冲着你说了那么重的话。但我觉得,如果不把话挑明的话,你是不会明白哥哥内心的真实想法的。我爱他,我也想有自己的生活,所以在你看到这些字的时候,我已经和他离开去到别的地方了。我不会告诉你我们去了哪儿,但我会用各种办法一直关注着你。

我已经把你托付给你弗朗哥还有伊莎姐姐了,在你未成年之前,他们是你的监护人。以后我会按时给你打生活费。高三开学以后学业繁重学校离家又远,你就住校好了,正好你的朋友林晓梅也有这个打算……」

娜塔莎还没看完,刚刚忍住的泪水又流了下来,现在家里没人,她可以肆无忌惮的哭出来了。

「我爱你,娜塔莉娅。但我也爱他。」

哥哥,你别抛下娜塔莉娅好不好?你别生我的气了好不好?

只要你回来,再看一眼娜塔莉娅……

我再也不敢让你知道我喜欢你的事情了……


一个半小时前,伊万家。

伊万和基尔伯特一脸呆滞地看着林晓梅带走娜塔莎的一系列动作,脑海里暂时一片空白。

不到半分钟,林晓梅发了条短信给伊万。

「伊万哥哥,你和小白兔哥哥跑路吧,三十六计,走为上计!你们还有一个小时的时间哦~我看好你们~」

基尔伯特在看过这一场“大型家庭伦理情景剧”后,心绪十分复杂。

一方面,他为自己的恋人护着自己说的那番话大为触动;而另一方面,他现在有种负罪感——

是不是因为自己的原因,伊万才会和自己妹妹关系闹得如此僵呢?

可是,说真的,本大爷好想和他走下去……

基尔伯特见伊万盯着手机有些发呆,似乎在想些什么。

他想走上前去说些什么,但又不知道要怎么组织语言。

“基尔,你愿不愿意跟着我,辞职,离开这座城市,到别的地方去?”

“你的意思是……”基尔伯特简直不敢相信自己的耳朵,他说了什么?!

伊万把手搭在基尔伯特的双肩上,一字一句认真说到:

“基尔伯特,我们私奔吧。”

两个小时以后,伊万和基尔伯特带着行李,坐在W城的机场候机处。

伊万没有想到,基尔伯特像上次听到告白的反应一样,只是犹豫了几秒,就答应和自己一起走。

“为什么你这么快就答应我了呢?”伊万疑惑地问到。

“本大爷在这个城市里的亲朋好友都有了自己的家庭,我一个人待着也是无聊——”

“反正以我的工作能力,在哪都能立足。蠢熊你也是一样吧?”基尔伯特把需要的证件拿出来,“而且……”

基尔伯特的脸上浮上一层红晕,“这两天和你相处,本大爷……本大爷觉得你很可爱!我想一直和你呆在一起!去哪都好!哎你、你干嘛……”

伊万从后面抱住基尔伯特,眼神凝重,“基尔,就像我刚刚在娜塔莉娅面前说的那样,我会一直一直对你好,我们要永远在一起。”

“嗯……要说到做到哦……”

“我会的。”

尾声

五年以后,二十一岁的娜塔莎刚刚大学毕业,就和苦苦追求自己三年的学长托里斯结婚了。

在这两年前的某一天,消失许久的伊万和基尔伯特回来了。

他们现在定居在一座温暖的南方城市里,这是一直生活在北方的伊万一直梦寐以求想要来到的地方。他和基尔伯特都有了各自的事业,闲暇时间,还养了一只叫“肥啾”的鸟和一只胖胖的黑猫。只不过伊万有点郁闷——不管是“肥啾”还是胖猫好像都和基尔更亲近一点。

当娜塔莎看见哥哥带着“嫂子”回来的时候,推开门的那一瞬间,她一下子抱住了哥哥。

“哥哥,回来就好,回来就好。”

只是她一眼都没有看边上的基尔伯特,但她也没有再阻拦伊万和基尔伯特的交往了。

基尔伯特心大,现在他也懒得在意“小姑子”那些琐琐碎碎的微妙情绪了。

明天就是娜塔莎结婚的大喜日子,作为她最好朋友的林晓梅,此刻正在娜塔莎的家里——吃着她哥做的小笼包。

林晓梅咬下一口包子,含糊不清地问娜塔莎,“真没想到你居然这么快就结婚了,话说你一年前居然答应跟托里斯交往了诶,本来我还以为……”

娜塔莎打断林晓梅的话——

“因为当我看到托里斯苦苦追我那么久还没有放弃的时候,我从他的眼神里,想到了我自己……”

她没有再说下去,而是一把抢过林晓梅的筷子,迅速夹起一个小笼包送到自己嘴里——

“这么好吃的东西你居然不给我带一份,真是太过份了!”

“那是因为我怕你穿不下明天的婚纱啊~放过这个小笼包让我来!”

伊万和基尔伯特给娜塔莎送了各自精心挑选的礼物后,娜塔莎再一次抱住了哥哥,深情地说到:

“谢谢哥哥,以后我和托里斯要去别的地方发展,你要照顾好自己啊。”

然后,在伊万惊讶的眼神里,她接着抱住了基尔伯特。

基尔伯特有点“受宠若惊”。

“基尔伯特,你要对我哥好一点……”娜塔莎在自己曾经的“情敌”耳边小声说着——

“不然我剁了你。”

基尔伯特:……

娜塔莎离开后,伊万好奇地问基尔伯特他妹妹说了什么。

“你妹妹说……”基尔伯特兴奋地望向自己的伴侣——

“她承认我们了。”

“是吗?真是太阳从西边升起来了呢……”

“嘿嘿嘿……”

“基尔,我们要不要收养两个小孩,就像弗朗茨他们那样……”

“得了吧蠢熊,我怕小孩被你吓到。”

“基尔,我爱你。”

“怎么突然说这个啊……本大爷也爱你呀……”

“那我们生两个吧,就现在!”

“啊喂我们都是男的怎么生啊啊啊啊啊蠢熊你干嘛——”

Fin.

评论

热度(20)